注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甘草养生博客

哥学的是中医,哥还不是个传说

 
 
 

日志

 
 
 
 

【引用】(原)顺其自然(针灸刺血治疗急性咽峡炎)  

2011-10-07 21:22:11|  分类: 艾灸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        患者,男,30岁,教师,发现咽部疼痛,吞咽时加重4天。五发热,咳嗽,无痰,五胸痛。四天来给抗炎、抗病毒、还用上了激素,均无好转,故来诊。

    查体:咽部红肿,舌苔白、脉沉细。

    治疗:1、双侧少商、中指远节

              2、大椎 

              3、针刺右大叉、左火主  留针45分钟。 完毕诉疼痛稍好转!继而前去上课,但是在路途中感觉疼痛完全消失,逐渐康复!

       小结:总结这个病例,我回想起去年我也是感觉咽部疼痛,也是在中指远节刺血,当时也没有什么效果,也没有在意,不过睡到半夜,睡梦中突然感觉咽部异常的轻松、舒服,第二日凌晨疼痛完全消失!

        其实治疗疾病跟做人一样,一定要“放得下、不强求”,做完我们该做的,其它的交给身体自己吧!

  

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018