注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甘草养生博客

哥学的是中医,哥还不是个传说

 
 
 

日志

 
 
 
 

【引用】(原)针灸刺血治疗颈椎病引起的肩背、上肢疼痛  

2011-10-07 21:19:10|  分类: 艾灸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     患者,男,58岁,颈部、右侧背部、右上肢疼痛3年余,间断服用止痛药,时好时坏,给颈部CT示:颈椎骨质增生,椎间孔变小。查体:右侧肩胛角内侧压痛,右侧上肢三焦经走形区压痛,余不明显。治疗:1、右侧四五指间抽吸3ML血液,无明显好转,2、右侧曲池抽吸10ML血液,当即疼痛缓解,压痛不明显,3、针刺左侧重子、重仙,留针45分钟。继观!

        小结:颈椎病是目前常见病、多发病、西医止痛对症治疗、治疗效果不佳,近日采用上法治疗,疗效迅速,效果满意,若配合中药颈复汤内服巩固疗效,可以明显减少复发。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018