注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甘草养生博客

哥学的是中医,哥还不是个传说

 
 
 

日志

 
 
 
 

【引用】(原)腰腿疼痛、足背肿痛  

2011-10-07 21:13:37|  分类: 艾灸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              患者,包某,女、48岁,腰部牵扯左下肢疼痛10余天,行走困难,给对症治疗无效,2010.6.20来诊,治疗:1、针刺对侧灵骨、大白、鼻翼,动气针法,能自由活动,无明显不适,下床行走再体验,感觉仅尾椎疼痛,但不明显。(因裤子太紧固未刺血)

      2010.6.23日来诊,诉尾椎处仍旧疼痛,治疗:1、患侧委中刺血,2、针刺人中、百会、灵骨、大白,留针45分钟,3、中药:补肾壮骨汤加土鳖虫20党参30.

 

 

      足背疼痛患者为包某亲戚,来陪诊,为我院一村医,右侧足背肿痛,查体,足背高起压痛,治疗:1、针对侧五虎五,动气针法,疼痛缓解,2、局部放血、出血顺畅,完毕无任何不适。

  

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018