注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

甘草养生博客

哥学的是中医,哥还不是个传说

 
 
 

日志

 
 
 
 

【引用】(原)“治病求本”针灸刺血治疗双侧膝关节僵冷疼痛  

2011-10-07 21:11:40|  分类: 艾灸 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

就诊日期:2011年1月4日

患者:徐某

性别:女

年龄: 38岁

主诉:双侧膝关节僵冷疼痛一年余

现病史:一年前无明显诱因发现双侧膝关节僵冷疼痛,逢冷加剧,得温缓解,右侧较剧,在外给止痛,激素,对症治疗时好时坏。

查体:舌体淡胖,苔白腻,边有齿痕,瘀斑,脉沉细,右侧中食指可见青筋。

诊断:西医诊断:膝关节炎

      中医诊断:痹证   寒湿淤阻

治疗:一 刺血:1 右侧八关大刺 诉僵冷消失,左侧较右侧重

          二 针刺:1 双侧内关 动气针法 僵冷疼痛完全消失

 

小结:治病求本,不能头痛医头,脚痛医脚!像寒湿淤阻型膝关节炎,光见痛止痛是不行的,长期服用止痛药物,又败胃,如此恶性循环!只有改变患者寒湿体质,才能从根本上治疗好膝关节炎,八关大刺可以快速改变患者体质,让邪有出路,从根本上治疗好疼痛。

     

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018